大阪工業大学

Notification

The contents of this website are translated by "Shutto Translation."
Please note that due to the use of automated translation, there may be cases where the translation is not correct.
Additionally, translations may not be provided for some images and PDFs.

We appreciate your understanding.

Voice多くの出会いから身に付けた
豊かなコミュニケーション力で
業務もスムーズに

Profile

マリンフード株式会社 生産本部 生産管理室 管理課

佐々木 麻衣

2016年 工学部 生命工学科 卒業

  • 生命工学科
食品で病気の予防や治療を。研究室では食の可能性を追究
医療に携わり、人の役に立ちたい。そんな思いから入学した生命工学科。学びを進めるうちに、食品でも医療のように健康に寄与できることを知りました。
選んだ研究室は、機能性食品研究室。梅のエキスを使って病気の予防や治療を行うなど、食の可能性を追究しました。また、それら研究や実習を通じて多くの方と出会い、協力しながら学習し、ディスカッションを重ねたりと交流を深めました。4年間でコミュニケーション力が向上しました。
仕事では自分のミスが、会社の大きな損失になることもある
現在は、生産管理部門でバターやマーガリンの資材発注や副原料の管理を担当しています。少しのミスが会社の大きな損失につながるので、慎重かつ正確に業務を行うことが求められます。また所属部署はもちろん、他部署や取引業者の方との連携もとても重要です。培ったコミュニケーション能力を生かして良い関係を構築し、常に新しい情報を得ることを心がけています。いま入社3年目でまだ日々勉強中ですが、いつか研究室での研究も仕事に生かしたいと思っています。
マリンフード株式会社のロゴ
■マリンフード株式会社
マリンフードはマーガリン、チーズ、ホットケーキを主力とする多彩な商品の製造・販売を手掛ける食品メーカーです。昭和32年の設立から現在まで60余年の歴史を有し、学校やホテル、レストラン、喫茶店や食品メーカーなどに向けた業務用商品のほか、最近では量販店向けの家庭用商品でも多くの支持を獲得しています。
□記事内容は、2018年4月現在のものです。

Others 他の卒業生を見る